Категории шенгенской визы
Типы шенгенских виз в зависимости от цели поездки и срока
Шенгенская виза – это специальный документ, который выдаётся компетентными органами лицу для посещения стран шенгенской зоны. Данная зона включает 26 европейских стран, которые приняли соглашение о свободном передвижении граждан внутри этой зоны как по единой стране.

Категории виз

А – аэропортная виза. Выдается тем, кто летит в иные страны через аэропорты стран участниц Шенгена.

В – транзитная. На ее основании предусмотрено право выхода за пределы транзитной зоны. Документ выдают на 5 суток.

С – туристическая. Имея ее, можно пребывать в стране на протяжении определенного периода. Перемещаться можно без ограничений по странам шенгенской зоны. Подразделяется на следующие подкатегории:

С1 – продолжительность до 30 суток;
С2 – действительна от 31 до 90 дн.;
С3 – многократная, действует в течение 1 года. На ее основании находиться в стране можно срок, не превышающий 90 суток на протяжении 6 месяцев;
С4 – многократная на 5 лет.

D – национальная. Обеспечивает длительный период пребывания на территории выбранной страны.
Оформи шенгенскую визу
в два клика
Оставь свой номер, и мы перезвоним в течение 15 минут
На какой срок выдают визу

Выдают визу на различный период. Однократное разрешение рассчитано на разовое посещение. Пересекать границы внутри стран шенгенского соглашения можно неограниченное количество раз. Эта виза бывает краткосрочной с действием 3-90 дней и долгосрочной со сроком больше 90 дней. Мультивиза предоставляет возможность побывать в стране несколько раз. Оформление дополнительных разрешений не потребуется. Ограниченная мультивиза позволит въезд в страну определенное число раз, прописанных в документе. Неограниченная предусматривает любое количество посещений.

Цель поездки

Туристическую визу выдают для посещения интересующих мест. Она не предоставляет возможность трудоустраиваться или учиться.

Гостевая требуется для посещения родственников, друзей. Оформляется документ на основании приглашения от гражданина страны, в которую запланирована поездка. Наличии этого документа не дает возможности трудоустройства и обучения.

Деловая виза открывается на основании приглашения от иностранной компании.
В рамках нее можно проводить переговоры, заключать договоры.

Рабочая виза необходима для официального наемного труда за рубежом. В основном, выдают на 1 год.

Учебная позволяет проходить учебу, действительна в течение 1 года.
    Читай также
    Вместе с нами Вы сделаете свой отдых незабываемым!
    г. Казань, Корстон (Парковка для наших клиентов бесплатная!)
    8 (843) 216-06-85 Офис
    +7 (996) 337-41-87 Туры
    +7(996) 337-76-10 Визы
    info@atlantictur.com
    Свяжитесь с нами !
    Write Close
    Close
    Есть вопросы по визам?
    Напишите нам онлайн!
    WhatsApp
    VK
    Phone